라면이란..
국수를 증기로 익힌 다음 기름에 튀겨 말린 뒤 분말 수프를 첨가한 즉석식품입니다. 한국에서의 라면은 인스턴트 라면이 많이 있습니다. 그중 두 가지로 나눠볼 수 있는데 하나는 봉지라면 또 다른 하나는 컵라면인 거 같습니다.
내 맘대로 만드는 라면
라면의 종류는 상관이 없습니다. 본인이 좋아하는 스타일의 라면을 사용하시면 됩니다.
준비재료
라면, 남은 국물
만드는 방법
저희는 감자탕을 먹고 국물이 많이 남았습니다. 그냥 버리기 아까워서 물 반, 감자탕 국물 반, 수프 반만 넣어서 라면 끓이는 거와 똑같이 해서 먹었습니다. 그러면 감자탕 라면이 됩니다.
이와 같은 방법으로 미역국라면, 콩나물 라면, 김치라면 등 다양한 종류의 라면을 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다. 생각보다 맛이 있습니다. 단 수프는 절반 또는 절반반만 넣는 것을 추천드립니다. 기존의 국물의 간이 되어있기 때문에 수프를 다 넣을 경우 많이 짭니다. 하지만 개인의 취향이 있기 때문에 맛있게 건강하게 만들어 먹길 권합니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다.
반응형
'먹는대로' 카테고리의 다른 글
Langer’s Delicatessen 리뷰 again !! (38) | 2021.10.17 |
---|---|
Portillo's Hot Dogs 리뷰 again !! (42) | 2021.10.16 |
미국인들이 만드는 생일케잌 (60) | 2021.10.14 |
Grizzly Creek Lodge Food Review (28) | 2021.10.13 |
꼭 꼭 숨어라 야채 보인다 !! (52) | 2021.10.11 |
댓글