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먹는대로

Boysenberry(보이즌베리)

by 우리상희 2021. 9. 29.

 

 

 

보이즌베리 사진입니다.
보이즌베리


보이즌 베리는블랙베리, 라즈베리와 로건 베리의 교배를 통해 탄생한 나무딸기 교배종입니다.


보이즌베리라는 이름은 1923년 이 종을 개발한 캘리포니아주의 농부 루돌프 보이즌(Rudolph Boysen)에서 유래하였다. 그러나 보이즌은 지속적으로 수확 가능한 작물로 개량하지는 못하였다. 보이즌 베리는 1930년대 월터 노트(Walter Knott)가 운영하는 캘리포니아 부에노 파크의 노츠 베리 농장에서 처음으로 상업화되었다. 보이즌 베리는 오리건주와 미국의 다른 지역, 전 세계로 급속히 확산되었다. 2016년, 뉴질랜드는 전 세계에서 가장 규모가 큰 보이즌 베리 생산, 수출 국가이다.  출처: 위키백과


보이즌은 원래 사람이름이였다고 합니다.
미국은 사람이름으로 만든 것들이 많이 있습니다.


보이즌베리는보이즌 베리는 독특한 레드와인색과 크기, 그리고 생과일과 가공식품 모두에서 느낄 수 있는 뛰어난 풍미로 인해 단기간에 많은 주목을 받았다. 독특한 맛과 색의 조합 – 신선하고 잘 익은 보이즌 베리는 다른 산딸기과 열매보다 훨씬 뛰어난 맛을 자랑한다. 보이즌 베리는 냉동시키거나 농축함으로써 뛰어난 맛을 유지할 수 있으며 요구르트아이스크림, 치즈 케이크 등 유제품을 사용한 음식이 이상적인 맛을 내게 해주는 과일이다. 출처: 위키백과

몸에 좋은 성분 베리베리 보이즌베리

보이즌 베리 열매에는 라즈베리와 블랙베리의 영양성분이 모두 들어있어서 베리 종류가 원래 슈퍼푸드이기도 하지만 보이즌 베리는 음식 섭취 시 필요한 섬유소와 항산화에 가장 중요한 안토시아닌, 엘 리그산, 풀산 그리고 열매 속 많은 페놀릭 화합물에서 나온 항산화 성분이 함유되어 있어 폐 속의 면역 체제를 강화하여 손상된 세포의 복구를 활성화시키는데 도움을 주며 반흔조직, 즉 상처가 난 조직의 수를 줄여 줍다고 합니다.
출처: 위키백과

결론: 보이즌 베리는 맛도 좋고
건강도 좋습니다.  


블랙베리, 라즈베리는 맛은 있지만 뭔가...
음 설명할 수 없는
그 특이한 맛 때문에 잘 안 먹게 됩니다.


근데 보이즌 베리는 먹게 됩니다.
이상하게 더 맛있는 거 같아요 ^^

모두 모두 건강합시다.!!

 

 

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