본문 바로가기
먹는대로

Philippe the Original Food Review(필립스 더 오리지널)

by 우리상희 2021. 9. 17.

필립스 더 오리지널

Southern California에서 아주 오래되고 유명한 식당 중 하나입니다.
1908년에 오픈했다고 하네요 진짜 오랜된 곳이죠?
이곳은 Au Jus라는 고기로 만든 스프에
샌드위치를 풍덩 담갔다가 빼서 먹는 집으로 유명합니다.

가게내부 1


우연히 실수로 고기스프에 샌드위치를 빠뜨려서 먹어봤더니
생각보다 맛이 있어 그때부터 이렇게 팔았다고 합니다.
실수에서 나온 음식이 이렇게 오래되고 유명하게 되었다고 하니
궁금해서 방문했습니다...

가게내부 2


메뉴 참 많습니다.
언제나 저는 선택을 못합니다.
뭐 먹을지 고민하다 시간지나서
남편이 선택했습니다.

가게내부 3


워낙 가게가 유명해서 그런지
관광상품 같은 것을 많이 팝니다.
저한테는 아주 비싼 가격에 말이지요 ...


저랑 남편은 Pastrami Sandwich, French Dipped Sanwich, Coleslaw, Potato Salad, Pickle 를 먹었습니다.

음식을 먹기전에 tip!!
저기 조금한 통에 담아 있는 저 소스 ....
미러 먹어 본 사람들이 맵다고 합니다.
미국 여러 식당들에서 매운 음식을 먹어도 그렇게 맵다는 생각이 안들어
한번 먹어봤습니다.

진짜 맵습니다. 매운것이 입안을 맴돌아 뇌까지 올라가는 정도로
엄청 매우니,, 웬만하면 도전 안하는 걸 추천합니다.


또 다른 tip!!
아침 시간, 점심시간, 저녁시간이 아닐때 방문하세요
아주 사람이 많습니다. 저랑 남편은 10:30분에 방문했지만
가게 안에서만 1시간 기달려서 먹었습니다.
점심시간이 다가오니 저희 뒤로 온 사람들 가게 밖에까지 줄서서 기달립니다.
이 더운 날씨에 말이죠... ㅎ

결론: 물에 빠진 빵은 신기한 맛입니다. 아 이렇게 먹는걸 미국사람들은 좋아하는구나 알았습니다.
파스트라미 샌드위치는 제가 다른 곳에서 진짜 맛있게 먹은 곳이 있어 ... 그곳을 추천합니다. ㅎ
나중에 소개해드리겠습니다.
반응형

댓글