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먹는대로

할머니집 안과밖에 꼭 꼭 숨어있는 채소 No. 2 가지

by 우리상희 2021. 10. 22.
가지




할머니 집 안과밖에 꼭 꼭 숨어있는 채소 No. 2 가지!! 가지
가지는 가지과의 한해살이 또는 여러해살이 식물로, 한국 및 열대에서 온대에 걸쳐 재배된다.


가지의 효능

· 염증 항산화 효과
· 세포를 억제
· 높은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움
· 소화 건강을 향상시킬 있습니다
· 건물 망간의 높은 소스
· 에너지 촉진 B 비타민의 좋은 공급원
· 피부암 예방에 도움
· 발암물질을 억제하는 효과
· 혈관을 부드럽게 만들어줘서 고혈압에 도움
· 눈 건강에 도움 시력저하나 망막질환 예방의 도움
· 장 건강에 도움 – 변비 예방
· 수분이 94% 로 이루어져 있어 다이어트에 도움
· 통증을 줄 요주고 붓기를 내림
· 혈액순화
· 피가 응고되지 않게 해 주면 해독작용을 도와줌
· 그 외 기타 등등



가지 부작용

가지에는 솔라닌이라는 독성 성분이 있어 가지를 날로 먹으면 약간 쓰고 아린 맛이 나는데 바로 솔라닌 성분 때문입니다. 그래서 생가지를 그대로 먹는 것을 피해야 합니다.. 또한 가지에 알레르기 성분이 있어 알레르기 있는 분들은 더욱더 조심해야 합니다..


가지 요리법

보통 가지볶음을 많이 해서 드시는 것 같습니다.
가지, 간장, 설탕, , 깨소금 등을 이용하셔서 본인의 스타일로 만들어 드시면 가장 맛있게 드실 수 있습니다. ㅎㅎ



오늘도 좋은 하루 보내세요

감사합니다. ㅎㅎ

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